注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三 九 听 风 SANJIU

顺 其 自 然 随 缘 行 事(三九聼風)

 
 
 

日志

 
 

@鉴别酒类真假秘籍:推荐收藏  

2017-04-12 20:00:13|  分类: 关注生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒是生活中朋友之间和社交场合常常用来维系关系的纽带,如果假酒在这个过程出现伤害的不仅仅是我们的钱包,最重要的是我们自身的健康,今天给各位酒友们分享的就是生活中我们经常可以用到的一些鉴别假酒的方法,希望可以帮助到大家。


鉴别白酒啤酒葡萄酒假酒秘籍:推荐收藏 - 一统江山 - 一统江山的博客 

    一、白酒—
首先买酒之前我们要看:看包装、看生产商、看瓶盖、看酒色。
    1.看包装:一定要认真查看酒的商标、色泽、图案、合格证等方面的情况。正规的白酒标签和印刷都是十分讲究的,字体规范清晰;色泽鲜艳均匀;图案准确;油墨线条不重叠;包装盒边缘无缝隙。

鉴别白酒、啤酒、葡萄酒假酒秘籍(推荐收藏)


2.看生产商:白酒生产商一般都会印在酒瓶背标上,字号不太大如果出现“分厂”或者“联营厂”很容易是假酒,一个生产商一般都不会共享企业,更不会转让给其他厂商使用。

3.看瓶盖:我国知名白酒,大多都是使用铝制金属防伪盖,瓶盖上的图案和文字比较整齐且清晰,对口比较严密。假冒产品则会出现有瓶盖图案不清晰文字模糊且不易扭断的情况。

4.看酒色:真品白酒应该是清澈透明无杂质沉淀,在看过程中可以将酒瓶拿在手里倒置过来,看瓶子底部,在倒置酒瓶时酒花是均匀分布的,酒花的消失比较缓慢,酒清且透彻,就是优质酒,如果出现浑浊有杂物,或者酒花密集上翻不均匀,消失很快,那就可能是伪劣酒。


鉴别白酒、啤酒、葡萄酒假酒秘籍(推荐收藏)


其次买回家之后喝酒之前可以在酒中加一滴食用油,看油在酒中的运动状况,如果油在酒中的扩散比较均匀,并且匀速下沉,那酒的质量就是比较好的;但是如果油在酒中呈不规则扩散状态,而且下沉速度变化明显,那就几乎可以肯定酒的质量是有问题,属于伪劣产品。


    二、啤酒——
首先在购买之前我们需要做的也是先看:看酒体。优质啤酒浅黄色带绿,不呈暗色,有醒目光泽,清亮透明,无明显悬浮物。劣质啤酒色泽暗而无光或失光,有明显悬浮物和沉淀物,严重者液体混浊。

鉴别白酒、啤酒、葡萄酒假酒秘籍(推荐收藏)


其次在喝酒之前要:看泡沫、闻香气。看泡沫的时候要注意啤酒注入玻璃杯中,泡沫应迅速升起,泡沫高度应占杯子的三分之一,同时泡沫还应细腻、洁白,散落后杯壁仍然留有泡沫的痕迹;闻香气:在酒杯上方,用鼻子轻轻吸气应有明显的酒花香气,无老化气味,优质啤酒有明显的香气,无生花味,无老化味及其他异味。劣质啤酒无花香气,有怪异气味。


    三、葡萄酒:
首先在购买之前要做的还是看:看手续、看标签、看酒体。

1.看手续:查看检验检疫证明,内容涵盖了该批次葡萄酒的产地、年份、葡萄种类、灌装日期等详细信息,消费者可据此辨别该葡萄酒是否符合相关卫生标准、是否为合法进口食品等。正版证明底纹防复印的特点,证单底纹为天蓝色,含有隐含特征,正常情况下观察,隐含特征不可见,但复印件上会出现清晰的“COPY”字样。


鉴别白酒、啤酒、葡萄酒假酒秘籍(推荐收藏)


2.看标签:标签的内容不仅要和外文内容完全相同,还必须包括以下几项:食品名称,原产国家或地区,商品生产日期、保质期、贮藏指南,制造、包装、分装或经销单位的名称和地址,在中国国内的总经销商的名称和地址等信息。这些信息必须是中文黑色字体。如果没有中文标签,且缺乏相关法定标签信息,越打着进口的名号,越可能是假的。同时还可以用手机扫描一下条形码来帮助鉴别。

3.看酒体:正宗葡萄酒的颜色是非常自然的,因为是天然的颜色,所以颜色肯定是均匀的。


鉴别白酒、啤酒、葡萄酒假酒秘籍(推荐收藏)


其次打开之后还可以查看看瓶塞:一般红酒的瓶塞都是有红酒品牌的名字,跟酒瓶身上的名字是一样,所以一定要在开了之后拿出来看看,正规红酒都是这样的;或者取一张纸巾,将葡萄酒滴在纸巾上,好的葡萄酒在纸巾上扩散开的湿迹是均匀的葡萄酒的红色,没有明显的水迹扩散。而假冒葡萄酒色素颗粒大,会沉淀在餐巾纸的中间,而水迹不断往外扩散,红色区域跟水迹之间分界明显。


鉴别白酒啤酒葡萄酒假酒秘籍:推荐收藏 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

上面介绍的这些鉴别假酒的方法是我们在生活中非常简单就可以做到的,并且是建立在没有入口的前提下的(毕竟假酒害人啊!),各位酒友们如果还有其他的方法欢迎在评论区或者轻酌会中发言哦!

本文转载自一统江山《鉴别酒类真假秘籍:推荐收藏》



 郑重声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵权请告知,我将尽快删除相关内容。


日志导航3 - 三九 - 三 九 听  风 SANJIU

更多三九的精彩收藏请您点击:

 
三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九通告:三九奉行资源共享原则,各位亲爱的友友喜欢三九的日志,可以尽情转走,无需通告!医药类日志皆为网络文章,应用请遵医嘱,以免耽误病情!!!由于我的博客好友已超过上限,有意添加我为好友者请您主动邀请我,三九惟愿友谊之花漫山遍野!三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017