注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三 九 听 风 SANJIU

顺 其 自 然 随 缘 行 事(三九聼風)

 
 
 

日志

 
 

@科学家惊人发现,断食两天可重启免疫系统  

2017-03-25 18:14:55|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学家惊人发现,断食两天可重启免疫系统

(根据资料编辑)

 【保健养生】科学家惊人发现,断食两天可重启免疫系统 - 宇闻~ - 宇闻的博客

 

    人们日常吃的东西里,只有1/4维持生命,另外3/4用来养活商人和医生。所以,别吃那么多!美国一项最新研究发现,断食两天后,人体免疫系统就可得到重启,这对那些因年老或癌症而导致免疫系统受损的人而言无疑是个好消息。研究人员表示,禁食起到鼓励身体去更换受损细胞的作用。

    南加州大学长寿专家沃尔特·龙戈教授是研究者之一,他表示:挨饿时,免疫系统会试图节省能量,方法之一就是更换掉不需要的免疫细胞,尤其是那些受损的。他所在的研究团队发现,每半年断食2~4天就迫使身体进入生存模式,耗尽体内储存的脂肪和糖分,分解掉老细胞。之后,人体就会发出信号让干细胞重生,重建整个免疫系统。龙戈教授表示,对于那些因年老或化疗而免疫系统严重受损的人来说,循环断食理论上能再生一个全新的免疫系统。

    研究人员还发现,断食后免疫系统中的白细胞会增加。我们都知道,白细胞是免疫系统中的主要战士,白细胞数量的增加也就意味着免疫力的提高。还有实验发现,断食能够减少化疗药物对实验鼠的副作用和死亡率,并能提升年老老鼠的免疫力。

【保健养生】科学家惊人发现,断食两天可重启免疫系统 - 宇闻~ - 宇闻的博客

 五脏运动:

 练脾胃

一般人平常进食往往都是过量的,脾胃因此经常会处于过劳状态。而在断食期间,由于只喝水或进食少量果蔬,脾胃可以得到很好的修复,脾虚状态得以改善,脾胃功能也得到有效的恢复。因此,断食可谓是修复脾胃最安全有效的方法了,在调理脾胃疾病方面效果显著。脾胃不太好的人,在经过断食之后一般就能得到很好的调理。

练肝胆

脂肪是人体储存能量的主要形式,而脂肪代谢是通过肝脏运动来完成的。平时人主要通过糖代谢来完成供能,鲜少进行脂肪代谢。但在断食期间,糖分两三天内就被代谢光了,于是开始启动脂肪代谢,这样一来,肝脏的工作负担就大大提高了。很多人断食之后肝功能检查都显示不正常,大可不必太过担心,一般一个月之后,就能发现肝功能较之以往更好了,肝脏功能得到了很好的锻炼及提升。

【保健养生】科学家惊人发现,断食两天可重启免疫系统 - 宇闻~ - 宇闻的博客

  

练肾

体内酸碱平衡对于健康来说是至关重要的,这主要是通过肾脏来完成的。在断食期间,对盐的摄取量会减少,除了少量的矿物质供给外,几乎没有其他摄入,碱就会缺少。另一方面,脂肪代谢会产生大量的酸,这样一来,断食期间,酸碱平衡就会比平时显得更加困难。所以,断食期间,肾脏的负荷也大大超出以往,就像进行了一场严格的军训,可能过程比较艰辛,但是断食之后,效果却是很可喜的,肾脏功能会恢复到比以往更高的水平,肾脏得到有效的锻炼和修复!

练心脑

高血脂会导致血管硬化,多余的血脂及胆固醇沉淀在血管壁上,长此以往血管就会变得硬化狭窄。即使运动吃药,这些垃圾也难以全部清除。

但是你知道么,这些垃圾在饥饿来临时其实也可以转化为能量供给我们维持生命。断食期间,血管里的血脂及内脏的脂肪会燃烧变成维持生命的能量。所以,断食无疑是降低血脂、清理血管垃圾最安全有效的方法。随着这些垃圾的清理,血管也会变得顺畅起来,改善了心脑供血供氧功能,起到了练脑的功效。


【保健养生】科学家惊人发现,断食两天可重启免疫系统 - 宇闻~ - 宇闻的博客 

练肺脏

断食有清理血管的作用,血管通畅对身体大有裨益。生命通道畅通,血液给全身组织的供氧功能就会提高。血为气之母,所以断食在练五脏的同时,其实也在练气血。而断时期禅修禅武,其实直接就是练肺脏。学实验

原苏联兽医学家阿拉凯良曾对1000只已停止产蛋的老年母鸡进行断食实验,结果令人难以置信:910 只老母鸡在断食之后重新产蛋,蛋重平均68 克,质量也很好,这说明断食对生命有返老还童的功效。

美国营养学教授马凯博士近年来作了一系列实验推翻了遗传左右寿命这一理论。他发现每周进食两天的老鼠不易生癌,而且寿命还增加了一倍。另外还曾有一项实验证实,天天处于七分饱状态的猴子20年后的存活率远比每天处于饱食状态下的猴子要高出许多,这就证明了,吃饭七分饱比饱食更容易长寿。饱食短命,控制饮食,减少热量的摄取才是健康长寿的不二法门。断食就是遵照了这样的理念,少吃或者一段时间内不吃,长寿你也能办到!本文转载自宇闻~《【保健养生】科学家惊人发现,断食两天可重启免疫系统》

【保健养生】科学家惊人发现,断食两天可重启免疫系统 - 宇闻~ - 宇闻的博客【保健养生】科学家惊人发现,断食两天可重启免疫系统 - 宇闻~ - 宇闻的博客

【保健养生】科学家惊人发现,断食两天可重启免疫系统 - 宇闻~ - 宇闻的博客



 郑重声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵权请告知,我将尽快删除相关内容。


日志导航3 - 三九 - 三 九 听  风 SANJIU

更多三九的精彩收藏请您点击:

 
三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九通告:三九奉行资源共享原则,各位亲爱的友友喜欢三九的日志,可以尽情转走,无需通告!医药类日志皆为网络文章,应用请遵医嘱,以免耽误病情!!!由于我的博客好友已超过上限,有意添加我为好友者请您主动邀请我,三九惟愿友谊之花漫山遍野!三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017