注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三 九 听 风 SANJIU

顺 其 自 然 随 缘 行 事(三九聼風)

 
 
 

日志

 
 

@素食的17个真相  

2017-02-27 17:23:38|  分类: 美食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素食的17个真相 - 素食空间 - 吃圆白菜啦,天然的养胃菜~

         我们都知道经常吃素可以少疾病多健康,吃素也是有讲究的,只有吃的正确了,才能“越素越健康”哦。下面我们一起来了解17种素食“真相” ,巧吃越素越健康。

1、蛋白质:构成人体组织,合成各种酶、激素和抗体。存在于豆腐、豆浆、黄豆、豌豆、蚕豆、红豆、绿豆、面筋、芝麻、大米之中。

2、脂肪:构成细胞膜及脑髓核神经组织,提供热量。存在于植物油、豆类及豆制品之中。

3、钙:形成骨胳和牙齿,维持神经和肌肉的正常活动。存在于豆类及豆制品、雪里蕻、苋菜、油菜、小白菜、莴笋、空心菜、黄花菜、萝卜缨、木耳菜、海带、芝麻之中。

4、淀粉:提供热量。存在于谷物、薯类、豆类之中。

5、纤维素:辅助消化,预防疾病。广泛存在于蔬菜、豆类、水果之中。

6、维生素A或胡萝卜素:促进皮肤、骨胳、牙齿的生长和健康,维持视力健康,促进伤口愈合。存在于豌豆苗、菠菜、茴香、茼蒿、芥菜、空心菜、苋菜、南瓜、番茄、芒果中。

7、维生素D:促进钙和磷的吸收利用,促进骨胳和牙齿的生长与健康。植物中的麦角醇为维生素D2原,经紫外线照射后可转变维生素D2,又名麦角钙化醇;人和动物皮下含的7-脱氢胆固醇为维生素D3原,在紫外线照射后转变成维生素D3,又名胆钙化醇。维生素D每日的摄取量为0.01—0.02毫克,所以这一微小的营养成分我们可以选择吃户外蔬菜和晒太阳来满足。

8、维生素E:保护血红细胞,防止维生素A及维生素C的氧化。存在于植物油、带皮谷物、豆类及豆制品、绿叶蔬菜、芝麻油、菜籽油、葵花籽油、花生油、荞麦、玉米、小米、菠菜、香菜、黄花菜、芝麻酱之中。

9、维生素B:协助碳水化合物的代谢,维持神经系统的健康。存在于带皮谷物、豆类及豆制品、全麦粉、高粱、燕麦片、玉米、小米、鲜蚕豆、葵花籽、花生、芝麻之中。

10、维生素B2:协助蛋白质、脂肪和碳水化合物的代谢,制造机体组织,促进面部皮肤和眼睛的健康。存在于绿叶蔬菜、带皮谷物、豆类及豆制品、扁豆、豇豆、菠菜、荠菜、茴香、油菜、蘑菇、栗子、花生、芝麻之中。

11、维生素B6:协助蛋白质代谢,促进铜和铁的利用及身体的正常生长。存在于带皮谷物、豆类及豆制品、荞麦、燕麦片、全麦粉、玉米、菠菜、胡萝卜、土豆、芹菜、蘑菇之中。

12、维生素B12:协助制造红血球,维持神经系统的正常功能,是素食者最容易缺乏的维生素,也是红血球生成不可缺少的重要元素。存在于发酵豆制品之中。另外,紫菜和海藻类食物中均含有维生素B12,人体对维生素B12需要量极少,每日摄取维生素B12量是2mcg,只要注意搭配,就绝不会缺乏。存在于水果、蔬菜之中。

13、维生素C:保持血管健康,促进铁的吸收,帮助抵抗感染。存在一切新鲜蔬菜、水果等食物中。

14、铁:形成血红蛋白,预防贫血。存在于豆类及豆制品、果仁、荠菜、菠菜以及坚果之中。

15、铜:制造血红蛋白,维持血管健康。存在于带皮谷物、豆类及豆制品、甘薯、核桃、花生、葵花籽、芝麻、葡萄干之中。

16、锌:维持正常的生长发育,促进伤口愈合。存在于带皮谷物、绿叶蔬菜、豆类及豆制品、坚果、玉米、糯米、小米之中。

17、碘:维持正常的生长发育,调节身体的能量代谢,预防甲状腺肿大。存在于碘化食盐、蔬菜、海藻、海带、发菜、紫菜之中。  

素食的17个真相 - 素食空间 - 吃圆白菜啦,天然的养胃菜~
来源:我喜悦
本文转摘自【饭菜网】http://www.fancai.com/health/223270/

 郑重声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵权请告知,我将尽快删除相关内容。


日志导航3 - 三九 - 三 九 听  风 SANJIU

更多三九的精彩收藏请您点击:

 
三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九通告:三九奉行资源共享原则,各位亲爱的友友喜欢三九的日志,可以尽情转走,无需通告!医药类日志皆为网络文章,应用请遵医嘱,以免耽误病情!!!由于我的博客好友已超过上限,有意添加我为好友者请您主动邀请我,三九惟愿友谊之花漫山遍野!三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(186)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017