注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三 九 听 风 SANJIU

顺 其 自 然 随 缘 行 事(三九聼風)

 
 
 

日志

 
 

@全世界最流行的10种健康生活方式  

2017-02-23 19:38:57|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、经常唱歌

@全世界最流行的10种健康生活方式 - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU

 

  美国马里兰大学的专家倡导经常唱歌,唱歌不仅是释放压力、缓解心情的有效方法,还能够起到预防治疗疾病的作用。放声歌唱不但可以增加面部肌肉运动,改善颈部、面部血液循环,还能增加人体的肺活量,减慢心肺功能衰退,被誉为“增氧健身法”。最好的唱歌方式是,唱15分钟,休息10分钟,再唱15分钟,休息10分钟,如此循环,每天唱歌总时间最好别超过两小时。 


2、常晒太阳

@全世界最流行的10种健康生活方式 - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU

 

  美国纽约州的居民推崇有空即晒太阳的生活方式,多晒晒太阳对身体非常有好处,因为阳光本身就含有一种很营养的成分,也就是维生素C和维生素D。但是晒太阳之前,切忌一定要先涂好防晒霜,以免被晒伤。


3、雨中漫步

@全世界最流行的10种健康生活方式 - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU

 


 

  冒着霏霏细雨逛街或散步是现代欧美人的一种时髦。雨中散步有许多晴日散步所不可比拟的健身作用。一场毛毛细雨降落大地,可洗涤尘埃污物,净化空气,使树木更青、花草更鲜、路面更洁净、空气更清新。此外,雨前残阳照射及细雨初降时所产生的大量离子,享有“空气维生素”的美称,令人安神逸志,心情舒畅,并有助于消除阴雨天气容易引起的人体情绪郁闷症。


4、减少吃肉

@全世界最流行的10种健康生活方式 - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU

 

  俄罗斯眼下流行素食风。他们认为大量食用各类肉及其制品,会加重某些疾病或诱发某些疾病。正常情况下人的体液包括血液、细胞内、外液等都是弱碱性,血液的PH值为7.35-7.45。人体内的PH值与我们进食的食物有密切的关系,如果摄入酸性食物过多,大大超过体内调整的PH系统的限度,那就会使体内PH值失衡,进而引起酸碱平衡破坏。经常吃大鱼大肉,会使体内的酸性物质积聚,血液就会偏酸性,人体的内环境就开始恶化,出现不健康的“酸性体质”,引起头晕、焦躁、便秘、失眠、疲劳、抵抗力下降,易患上呼吸道感染等症状。由于血液的粘度增加了,还可致动脉硬化。 


5、饭后休息

@全世界最流行的10种健康生活方式 - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU

 

  在日本、韩国“饭后稍休息,再去百步走”已成为一种健康养生的大众之举。如果饭后立即从事剧烈的运动或紧张的脑力劳动,就要从消化器官抽调一部分血液支援身体,造成消化器官的血液不足,从而影响消化。同时,肌肉活动时,交感神经兴奋,能抑制消化器官的活动,也同样会影响消化。


6、抬头挺胸

@全世界最流行的10种健康生活方式 - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU

 

  美国密苏里州大学的专家认为,抬头挺胸,不仅令人有气质、看上去年轻而精力充沛,而且抬头有助减轻腰骨疼,挺胸会减少脊椎的负荷。当人抬头挺直胸时,胸膛会随之挺起,肺活量可增加20%~50%。空气吸入得多,身体组织所获得的氧气量也随之增多。当一个人获得较多氧气供应时,身体就不易疲倦。同时,因为挺胸的姿势会减少脊椎的弧度,所以,抬头还能减轻腰骨病。


7、静坐冥思

@全世界最流行的10种健康生活方式 - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU

 

  忙中偷闲,静下心来,每日静坐冥思1~2次,每次30分钟左右,排除杂念,放松身心,有助解除神经头痛、降血压。美国得克萨斯州的居民流行这样的健康风。静坐对治疗或辅助料种种慢性病,亦均有显著作用。如腰腿疼痛、肩周血脉炎、慢性肾炎、慢性肝炎、妻管严、肠炎、关节炎及冠心病、高血压、动脉硬化、美尼尔氏综合症等,都有显效。人们如能经常静坐,就会心情平静,血脉畅通,疾病也就不易发生了。所谓“熄灭心头火,除热得清凉”,静坐不仅能御寒消暑,更能使肥胖者减肥变瘦,瘦者增肥,因为肥瘦皆是病态,怯病则适中矣。


8、天伦之乐

@全世界最流行的10种健康生活方式 - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU

 

  业余时光,共享天伦之乐,已在日本、东南亚地区一些国家颇为流行。我们每天的生活面临太多压力,这种压力需要及时调解。“家”就是一个很好的解压场所。不论白天的工作多么的烦躁,回家后都要积极调整好自己的情绪,并与亲人们做一些互动,可以和孩子一起玩游戏,可以和爱人一起做一份丰盛的晚餐,可以和父母共同欣赏一部电影或是看一本书。坚持下来,你会发现自己的心态好了不少,自然有利于健康。“


9、以步代车

@全世界最流行的10种健康生活方式 - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU

 

  以步当车在欧美国家已日渐盛行。步行拥有许多优点:自然轻松,不用学习,不需任何奇才,免费,而且随时随地都可进行。在户外轻松步行更为可取,运动时的步行注重的是充满活力的步子,和适度摆动手臂。已经证实,心情抑郁的人和备受压力折磨的人每周步行3-4次,每次30分钟,能有效改善情绪,提升自信心。一次充满活力的步行能激发快乐荷尔蒙—内太啡的分泌。这种天然减压既能减轻身体病症,如失眠、日间疲倦、善饥症和食欲不振。


10、乐于助人


  不以善小而不为,不与恶小而为之!这是句千古流传的名句。首先,做好事的人会受到人们的推崇与尊敬。不论大善还是小善,都会得到不同的回报。行善时,受益者也会对你感激不尽,善事也得到了良性循环,在我们的生活中相互传递,对后代起到了实际的教导作用。其次,作好事的人会获得一种难以名状的心理满足,这有助强化人的免疫系统,调节身心“合二为一”,有利健康长寿。

本文转载自中年情怀《全世界最流行的10种健康生活方式》

 郑重声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵权请告知,我将尽快删除相关内容。


日志导航3 - 三九 - 三 九 听  风 SANJIU

更多三九的精彩收藏请您点击:

 
三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九通告:三九奉行资源共享原则,各位亲爱的友友喜欢三九的日志,可以尽情转走,无需通告!医药类日志皆为网络文章,应用请遵医嘱,以免耽误病情!!!由于我的博客好友已超过上限,有意添加我为好友者请您主动邀请我,三九惟愿友谊之花漫山遍野!三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017