注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三 九 听 风 SANJIU

顺 其 自 然 随 缘 行 事(三九聼風)

 
 
 

日志

 
 

@怎样吃洋葱  

2017-01-21 21:12:25|  分类: 美食烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自好地方《怎样吃洋葱》

怎样吃洋葱 - 好地方 - 好地方

 

洋葱让人爱恨交加,它是很多长寿老人的必吃菜,它能软化血管、降血粘稠,然而,家庭主妇不喜欢它,因为处理起来会掉眼泪,而且那种辛辣的味道也不是人人能接受。其实,除了这些洋葱还有更多你不知道的秘密。       

1、补钙健骨。洋葱钙质丰富,可以与小油菜、白菜等富钙蔬菜媲美,而且还含有镁和钾,钙磷比例也合适,补钙好吸收。 

2、改善肠道环境。洋葱和牛蒡、芦笋等蔬菜一样,含低聚糖,不被胃和小肠消化,但在大肠分解作为双歧杆菌等有益菌的食物。  

3、促减肥治便秘。洋葱富含膳食纤维,增加饱腹感和促进排便,此外,洋葱产生的双歧因子也有利于肠道通畅。   

4、解油腻。做一些高脂肪的荤菜,例如牛排、红烧肉、烤鱼等搭配洋葱既能去腥味,又能解油腻,减少人体对脂肪的吸收。   

5、杀菌。洋葱含有挥发性的硫化丙烯,具有杀菌抑菌的作用,对害虫有驱散作用,因此洋葱是零农残蔬菜。   

6、防癌。洋葱富含槲皮素和硒。前者抑制癌细胞活性,阻止癌细胞生长,后者是一种很强的抗氧化剂,减轻体内氧化损伤。   

7、预防感冒。洋葱微辣性微温,具有发散风寒的作用,可以预防感冒,也可以缓解感冒引起的鼻塞、流鼻涕等症状。   

8、减轻身体炎性反应。洋葱所含的前列腺素A,是一种较强的血管扩张剂,对减轻身体炎性反应、调控血压、降低血粘度都有帮助。   

9、降低血清胆固醇。洋葱所含的可溶性膳食纤维能减少人体对胆固醇的吸收,降低血清胆固醇,从而降低心脑血管系统的发病风险。   

10、美白养颜。洋葱所含的谷胱甘肽能抑制黑色素形成,对湿疹,荨麻疹等皮肤炎症有改善作用,其所含的类黄酮物质能减轻紫外线对皮肤的伤害。   

吃洋葱有这么多好处,是不是你也动心了?处理起来流眼泪也不怕,那是幸福的眼泪!洋葱生吃更好,熟吃也不错,最后为大家介绍洋葱的常见吃法:   

1、生吃。洗净切丝、浸水冷藏、隔天捞起用少许耗油凉拌,即可去除辛辣味,脆生生的口感很不错。   

2、熟吃。当做百搭的配菜,无论做什么菜都可以抓一把洋葱丝扔进去,尤其是荤菜,去腥的同时,菜的口感层次更加丰富。  

 

日志导航3 - 三九 - 三 九 听  风 SANJIU

更多三九的精彩收藏请您点击:

 
三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九通告:三九奉行资源共享原则,各位亲爱的友友喜欢三九的日志,可以尽情转走,无需通告!医药类日志皆为网络文章,应用请遵医嘱,以免耽误病情!!!由于我的博客好友已超过上限,有意添加我为好友者请您主动邀请我,三九惟愿友谊之花漫山遍野!三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017