注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三 九 听 风 SANJIU

顺 其 自 然 随 缘 行 事(三九聼風)

 
 
 

日志

 
 

@让动容定格  

2016-08-22 05:30:53|  分类: 缘情缘地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

让动容定格

 

素材:网络 编辑:五月风

 

 

  2016年的里约,总有一些画面让你泪流满面,总有一些画面让你心中一紧,总有一些画面让你暖心一笑。瞬间既永恒,让动容定格,让感动永存。

 

让动容定格 - 五月风 - 五月风空间

 图为8月18日,中国女排战胜荷兰,时隔12年再次打进奥运会决赛,赛后,主教练郎平眼含热泪拥抱爱徒朱婷。

 

让动容定格 - 五月风 - 五月风空间

情定里约

“输了比赛,却赢了你”。8月15日一大早,就被秦凯在颁奖典礼后为何姿送上的浪漫刷了屏。秦凯、何姿的爱情早在2012年的伦敦那暖心一抱后就被传为佳话。时隔四年的里约,这对有情人在一句“我愿意”之后,终于终成眷属。

 

让动容定格 - 五月风 - 五月风空间

下跪领奖

当地时间8月11日,里约奥运会男子7人制橄榄球决赛中,赛前夺冠热门斐济队以43:7的比分“吊打”英国,赢得了斐济代表团历史上的首枚奥运金牌。此前斐济选手在奥运会上从未获得过任何奖牌。颁奖仪式上,由英国安妮公主颁发奖牌,一名斐济选手跪下领奖。

 

让动容定格 - 五月风 - 五月风空间

菲鱼谢幕

在里约奥运会游泳最后一个比赛日中,菲尔普斯再次把传奇延续,在领衔参加的男子4X100米混合泳接力的比赛中,菲鱼把自己的奥运金牌定格到23块。赛后的菲尔普斯眼圈泛红,举起双手向泳迷们告别。“菲鱼”的传奇奥运之旅就此谢幕。

 

让动容定格 - 五月风 - 五月风空间

妖刀告别

阿根廷男篮在四分之一决赛遭遇美国男篮。对于阿根廷男篮当家球星马努-吉诺比利而言,这将会是他国家队生涯的最后一战。体育馆里面涌入了大量阿根廷球迷,无论场上比分如何,他们全场比赛都在为自己的国家英雄欢呼呐喊着。当比赛结束哨声响起,吉诺比利也是忍不住泪洒赛场,美国队的球员和教练们也纷纷上前,向这位伟大的对手致敬。而一些现场阿根廷球迷也都是潸然泪下。

 

让动容定格 - 五月风 - 五月风空间

相爱相杀

8月19日,第37次“林李大战”激情上演,这一次,33岁的李宗伟击败了32岁的林丹。这是在世界大战中的第一次,也许也成了最后一次。赛后的林李二人赤膊相拥,相爱相杀的伯仲情谊令人动容。

 

让动容定格 - 五月风 - 五月风空间

四叩首

“今天我是拼了命也要顶住,还好最后完成了任务。如果没有胸前这块金牌坠着,我真不知道自己能不能站住。”夺冠后,孟苏平终于放松下来。14日晚,她在举重女子75公斤以上级决赛中涉险夺金。颁奖仪式后,孟苏平再度来到举重台,面向现场观众跪下磕头四次,以此致谢众人。

 

让动容定格 - 五月风 - 五月风空间

友谊第一

在女子5000米预赛第二组比赛中,新西兰人尼基·汉布林途中突然摔倒,随后带倒了阿戈斯蒂诺。阿戈斯蒂诺迅速起身,她没有马上投入到比赛之中,而是反身拍打汉布林的肩膀,并将她扶了起来,场面令人感动。

 

让动容定格 - 五月风 - 五月风空间

吻爱徒

当中国乒乓球队拿下男子团体这块分量最重的金牌之后,刘国梁深深的亲吻自己的爱徒,这一吻不仅是对爱徒的祝贺,也是对内心压力的一种释放。

 

让动容定格 - 五月风 - 五月风空间

泪流满面

获得女子柔道78公斤级冠军的法国姑娘深刻演绎了什么才叫真正的泪流满面,站在领奖台上的她,泪如泉涌。止也止不住的眼泪是她百感交集的内心最真实的写照。

 

让动容定格 - 五月风 - 五月风空间

梦碎三连冠

跆拳道女子49公斤以下级1/4决赛中,卫冕冠军吴静钰不敌塞尔维亚选手博达诺维奇,奥运三连冠梦碎之后,想不明白为何会被淘汰出局的吴静钰很快便哭成了泪人。这泪水里自然会有不甘、有委屈,想必也有对无怨无悔坚持的释然。

 

让动容定格 - 五月风 - 五月风空间

上阵父女兵

8月18日,德国队队长菲尔斯特的女儿在球场上走在爸爸前面。当日,在2016年里约奥运会男子曲棍球铜牌决赛中,德国队和荷兰队在常规比赛时间战成1比1平。最终,经过点球大战德国队以4比3战胜荷兰队,获得铜牌。

 

让动容定格 - 五月风 - 五月风空间

再见,小爱酱

在已经结束的乒乓球女团铜牌争夺战中,福原爱又哭鼻子了,这次的泪水不再是输掉比赛后的力不从心,而是战胜对手后的喜极而泣。随着铜牌的尘埃落定,小爱酱的里约奥运之旅画上了句号。

 

让动容定格 - 五月风 - 五月风空间

 

 

日志导航3 - 三九 - 三 九 听  风 SANJIU

更多三九的精彩收藏请您点击:

 
三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九通告:三九奉行资源共享原则,各位亲爱的友友喜欢三九的日志,可以尽情转走,无需通告!医药类日志皆为网络文章,应用请遵医嘱,以免耽误病情!!!由于我的博客好友已超过上限,有意添加我为好友者请您主动邀请我,三九惟愿友谊之花漫山遍野!三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017