注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三 九 听 风 SANJIU

顺 其 自 然 随 缘 行 事(三九聼風)

 
 
 

日志

 
 

其实癌症最怕六种维生素!补全了一生不得癌  

2016-05-19 17:55:44|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实癌症最怕六种维生素!补全了一生不得癌

  

  癌症的产生和维生素缺乏有着千丝万缕的联系。现代医学研究证实,有六种维生素,对于癌症的产生有明确的抑制作用。如果我们能在日常饮食中注意摄取,必然会降低癌症的发生率。

  1,维生素A

  维生素A具有保护粘膜健康,恢复粘膜功能的作用。一旦体内维生素A不足,粘膜所分泌的粘液减少,细胞膜就会萎缩,器官黏膜变脆变弱,容易脱落。而脱落之处,就是癌细胞容易侵蚀和增殖的地方。所以,维生素A对预防癌症意义重大。维生素A原β-胡萝卜素的抗癌效应,比维生素A更好。

  2,维生素B2

  偶氮苯类物质是致癌作用很强的化学物质。而维生素B2恰恰能使其失去致癌的活性,从而有效预防癌症。

  3,维生素B6

  维生素B6可以保护机体的免疫功能,从而实现对癌细胞的不间断、严密地监控,并及时杀灭。如果免疫监控系统变弱,癌症就容易产生。

  4,维生素B12和叶酸

  二者能够降低人体细胞里的遗传物质脱氧核糖核酸的损害。脱氧核糖核酸损耗超过正常水平的人,患癌的危险性是常人的2到3倍。因此,补充叶酸和维生素B12能有效预防癌症。

  5,维生素C

  它能抑制致癌物质的活动,保护细胞壁,对化学致癌物亚硝胺的形成有阻断作用,还能巩固和增强机体的防御能力,使得白细胞更有活力,直接攻击癌细胞,抑制癌细胞的生长和扩散。维生素C也是合成抗癌物质透明酸酶抑制物的主要原料。

  6,维生素E

  它作为抗氧化剂存在于细胞膜成分中,阻碍多不饱和脂肪酸氧化形成的有毒自由基对细胞的损害,还可以与氧化物反应,将其转变为对细胞无毒的物质。

  那么,我们该如何补充上述维生素呢?下面几道菜能帮我们大忙。

  补充维生素A、E、B族:鸡蓉豆腐

  准备豆腐400克,鸡肉100克,鸡蛋清40克,蒜苗5克,荸荠50克,湿淀粉、料酒、盐、味精各适量。

  将鸡肉洗净剁蓉,荸荠去皮。荸荠、豆腐均捣成泥,蒜苗切末。鸡蓉加入荸荠泥、豆腐泥、鸡蛋清、料酒、湿淀粉、盐、味精,拌匀,撒上蒜苗末,上屉蒸15到20分钟即可。

  补充维生素A、C、B族:笋菇肉丝

  准备瘦猪肉200克,香菇(干)50克,芦笋300克,鸡蛋3个。葱、姜、植物油、盐、湿淀粉、味精、香油各适量。

  将香菇用水泡发,捞出洗净切丝,泡香菇的水滤清备用;芦笋、葱、姜切丝,猪肉切丝,鸡蛋打散,放入猪肉丝拌匀。坐锅烧热植物油,猪肉丝过油捞出,锅中留余油,烧热,加入葱丝、姜丝略炒。放入芦笋丝、香菇丝、猪肉丝、盐、味精翻炒。加入香菇水略煮。用湿淀粉勾芡,淋香油即可。

  补充维生素A、E:嫩炒南瓜丝

  准备南瓜500克,青辣椒50克,红辣椒50克。色拉油、盐、酱油、淀粉各适量。

  将南瓜去蒂、去瓤,切成6厘米长的丝,青辣椒、红辣椒去蒂、去子、切丝。锅放在大火上,放入色拉油,烧热后加入南瓜丝和青椒丝、红辣椒丝,加入盐、酱油炒断生,用淀粉勾芡即可。

  补充维生素C、B族:拌金针菇

  准备金针菇、黄花菜、香菜、红辣椒各适量。香油、盐、味精和白糖各适量。

  将金针菇、黄花菜洗净放入沸水中焯熟捞出,沥干水分,香菜洗净切段,红辣椒洗净切丝待用。金针菇、黄花菜放入盘内,加盐、白糖、味精、香油拌匀。在金针菇、黄花菜上放上香菜、辣椒丝即可。

来源搜狐公众平台  点点健康

日志导航3 - 三九 - 三 九 听  风 SANJIU

更多三九的精彩收藏请您点击:

 
三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九通告:三九奉行资源共享原则,各位亲爱的友友喜欢三九的日志,可以尽情转走,无需通告!医药类日志皆为网络文章,应用请遵医嘱,以免耽误病情!!!由于我的博客好友已超限,有意添加我为好友者请您主动,三九惟愿友谊之花漫山遍野!三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017