注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三 九 听 风 SANJIU

顺 其 自 然 随 缘 行 事(三九聼風)

 
 
 

日志

 
 

@炖牛肉羊肉猪肉时记得一定要放它!  

2016-11-04 19:39:10|  分类: 美食烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、炖牛肉的诀窍:①炖肉前一天,先把芥末抹在肉上,炖的时候再用冷水洗掉,这样肉不仅熟得快,且肉质会更鲜嫩。②炖牛肉时,使用热水,不可使用冷水,因为热水可使牛肉表面蛋白质迅速凝固,防止肉中氨基酸流失,保持肉味鲜美。③炖牛肉时将少量茶叶用纱布包好与牛肉一起炖煮,如此一来肉除了熟得快外,还会有股清香味。④加些酒或醋,可使肉更软嫩。⑤加些萝卜可使肉熟得快,也可消除肉腥味。⑥大火烧开后,打开盖子继续炖20分钟以去除异味,然后加盖,改用微火,使汤面浮油保持一定温度,以起到焖的作用。

2、炖猪肉的诀窍:①猪肉内含有可溶于水的呈鲜含氮物质,炖猪肉时释出越多,肉汤味道越浓,肉块的香味会相对减淡,因此炖肉的肉块切得要适当大些,以减少肉内呈鲜物质的外溢,这样肉味可比小块肉鲜美。②不要用旺火猛煮,因为肉块遇到急剧的高热,肌纤维变硬,肉块就不易煮烂,且肉中的芳香物质会随猛煮时的水气蒸发掉,使香味减少。③炖猪肉时,不要用旺火,火势一急,肉便紧缩在一起。如在炖肉时放少许山植(山楂属于山植的一种,没有可用山楂代替)或几片萝卜,肉可很快炖得酥烂。盐要放得迟一些,否则肉不易烂,而炖肉的过程中,中途不要加水,否则蛋白质受冷骤凝,使肉或骨中的成分不易渗出。

3、炖羊肉的诀窍:㈠炖羊肉时加入白萝卜,可消除羊肉的膻腥味。②水沸后放入洗凈的肉块,水要高过羊肉,去浮沫,或滴少量醋去腥。③加入少量的桔子皮也可去除羊肉的膻腥味。④炖肉时,如果要想使汤味鲜美,应把肉放入冷水中用文火慢煮。因为冷水煮肉可使肉中呈鲜物质更多地渗入到汤中,所以汤味鲜美,但肉味差些;如果想使肉味鲜美,应把肉放在热水里煮。肉遇热以后,表面蛋白质立刻凝固,这样呈鲜物质渗入汤中就少得多了,故而肉味更鲜美些。


日志导航3 - 三九 - 三 九 听  风 SANJIU

更多三九的精彩收藏请您点击:

 
三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九通告:三九奉行资源共享原则,各位亲爱的友友喜欢三九的日志,可以尽情转走,无需通告!医药类日志皆为网络文章,应用请遵医嘱,以免耽误病情!!!由于我的博客好友已超过上限,有意添加我为好友者请您主动邀请我,三九惟愿友谊之花漫山遍野!三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017